Как сделать утонченный  консервативный интерьер

Электрика в классике. Меньше глянца – больше роскоши. Или как сделать утонченный консервативный интерьер.


Классика – это максимально беспроигрышный стиль выполнения интерьера класса премиум. Он не зависит от тенденций моды, в связи с чем считается наиболее востребованным дизайнерским решением, не утратившим собственную актуальность с ходом времени. Безусловно, постепенно микротенденции в
классике понемногу трансформируются, но основные правила формирвоания создания подобного интерьера – незыблемы.

1. Естественные материалы
Фундаментальным принципом классики принято считать применение
натурального сырья: дерево, стекло, а также металл и даже мрамор отлично сочетаются друг с другом при отделке здания, в мебели или в электрике. Компоненты декора, изготовленные из природного сырья будут отлично дополнять интерьер и обеспечат его законченность.

2. Утонченные формы
О чем Вы думаете при упоминании классики? Деревянные и немного изогнутые ножки дивана, стола или стульев. Изысканные обрамления зеркал и картин. Люстры из хрусталя. Бархатные портьеры и гранитные лестницы. Аккуратно: переборщить с подобными деталями крайне просто. Подбирайте мебель и компоненты интерьера изящных форм, однако более простых, чем свойственные памятникам архитектуры – копировать дворцы уже не в моде.

 

3. Негромкая роскошь
Кто-то полагает, что роскошная мебель, которая буквально кричит о высоком статусе хозяина – это ключевой элемент интерьера в таком стиле. Но именно отсутствие избыточных деталей, обилия золота и избытка дорогих, но в целом ненужных деталей, простота орнамента и умеренность свидетельствует о по-настоящему утонченном вкусе владельца.

 

4. Спокойные тона
При оформлении здания в классике главным образом нужно задуматься о
цветовой гамме. Как правило, отдается предпочтение выдержанным пастельным цветам для всех компонентов интерьера, включая мельчайшие компоненты, в частности, выключатели или розетки, все типы электроники, столовые принадлежности, картины и разнообразные украшения.